Unse­re Geschichte

Seit 1990.

Schon in der zwei­ten Gene­ra­ti­on steht die Metz­ge­rei Klaus für hoch­wer­ti­ge Fleisch und Wurstwaren. 

Seit 1990 ach­tet unser Fami­li­en­un­ter­neh­men bei der Aus­wahl von Pro­duk­ten auf Regio­na­li­tät. So ent­ste­hen fast alle unse­rer mit Lie­be und Gefühl zube­rei­te­ten Waren bei uns in der eige­nen Pro­duk­ti­on im schö­nen Mangfalltal.

Unser Betrieb wur­de in all der Zeit  immer wie­der maschi­nell moder­ni­siert und befin­det sich auf neu­es­ten Stand. Es wur­den in 30 Jah­ren 8 Lehr­lin­ge erfolg­reich aus­ge­bil­det, wobei noch vie­le von ihnen in Voll- oder Teil­zeit im Betrieb arbeiten.

Über­zeu­gen Sie sich ger­ne selbst von unse­rer aus­ge­zeich­ne­ten Qualität.

Es gibt näm­lich nix bes­sers ois wos Guads!

Zeit­strahl

1990

Grün­dung

Im Mai 1990 pach­te­ten Max und Ros­ma­rie Klaus die Metz­ge­rei von der Gräf­li­chen Braue­rei Arco auf Valley
1995

Erwei­te­rung

Im Febru­ar 1995 wur­de der Laden ver­grö­ßert und unser Bertrieb um zwei Kühl­räu­me erweitert.
1999

Meis­ter­prü­fung Jun.

Im Dezem­ber 1999 besteht Max Klaus jun. die Meis­ter­prü­fung zum Metz­ger in Landshut.
2001

Anbau

In 2001 wur­de die kom­plet­te Pro­duk­ti­on ver­grö­ßert und erwei­tert, außer­dem ent­stand der heu­ti­ge Anbau.
2010

Grün­dung GbR

Im April 2010 Grün­dung der Max Klaus GbR durch Max Klaus sen. und jun.
2020

Gene­ra­tio­nen­wech­sel

Im Janu­ar 2020 über­ge­ben Max Klaus sen. und Ros­ma­rie Klaus ihre Antei­le an Max Klaus jun. und ver­ab­schie­den sich nach 30 Jah­ren in den wohl­ver­dien­ten Ruhestand.